2014年01月09日
本わらび餅「極み」
笹屋昌園の和菓子作りは2つのことを大事にしています。
まず1つは素材に拘り、嘘がないこと。
もう1つは本気に拘り、本気が出せない時はお菓子を作らないこと。
この2つの拘りの下、日々4人の職人が素材と技に向き合い、心を込めてお菓子を作っています。
単に決められた数を決められた時間に作るのではなく、本気で打ち込めない時は少し休み、気分転換をして作るという文化が笹屋昌園にはあります。
そんな中、本わらび粉をふんだんに使用し、完全手作りで、練り時間、練り加減、練り方を幾度となく試作し、完成させた本わらび餅「極み」は生まれました!
極みはとても弾力があり食感が楽しめ、ほんのりとした甘味がとても清涼感があり、そのままでも結構ですし、冷やしてお召し上がり頂いても美味しいと思います。
是非、当店自慢の本わらび餅「極み」から私共の真心を味わって頂ければ幸いです。
Posted by 笹屋昌園 at 19:30│Comments(0)
│和菓子作りへの情熱