2014年05月28日
夏の和菓子「花わらび」
皆さん、お早うございます!
本わらび餅「極み」の笹屋昌園の中西です!
さてさて!
夏の和菓子第五弾です!!
私の父である、笹屋昌園三代目の中西嘉一によるオリジナル和菓子「花わらび」です!!
今や笹屋昌園の銘菓となった本わらび餅をアレンジした夏の和菓子がこの花わらびです。
本わらび粉で作るわらびもちに丹波大納言の大粒の納豆を入れ、小豆風味、抹茶風味で仕上げた新感覚和菓子です。
この食感は他では味わえない、とっても不思議な甘味です。
東京の催事では、珍しいのが受けて、この花わらびと京わらびがよく売れます。
花わらびは1日冷やしてお召し上がり下さい。
清涼感が口の中いっぱいに広がります!!
笹屋昌園の楽天市場店ですが、先月の3月20日までが旧店舗のhttp://www.rakuten.co.jp/sasaya-s/のURLでしたが、現在の店舗はhttp://www.rakuten.co.jp/sasayasyoen/ですので、旧店舗からご利用頂いておりますお客様に関しては、新店舗のURLをブックマーク及びお気に入りにご登録頂ければ幸いです。
ご面倒お掛け致しますが、何卒お願い申し上げます。
笹屋昌園もLINE公式アカウントを持ちました!
スマートフォンから是非クリックの上、お友達になって頂ければとても嬉しいです!
LINEのみのお得なクーポンや情報を発信します!
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本わらび粉で作るわらびもちに丹波大納言の大粒の納豆を入れ、小豆風味、抹茶風味で仕上げた新感覚和菓子です。
この食感は他では味わえない、とっても不思議な甘味です。
東京の催事では、珍しいのが受けて、この花わらびと京わらびがよく売れます。
花わらびは1日冷やしてお召し上がり下さい。
清涼感が口の中いっぱいに広がります!!
笹屋昌園の楽天市場店ですが、先月の3月20日までが旧店舗のhttp://www.rakuten.co.jp/sasaya-s/のURLでしたが、現在の店舗はhttp://www.rakuten.co.jp/sasayasyoen/ですので、旧店舗からご利用頂いておりますお客様に関しては、新店舗のURLをブックマーク及びお気に入りにご登録頂ければ幸いです。
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Posted by 笹屋昌園 at 09:44│Comments(0)
│和菓子作りへの情熱