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2014年04月03日

さくら餅

春と言えば「花見」ですよね!

京都は桜の名所が沢山あり、観光客でとても賑わう季節です。
また桜の写真をアップしたいと思いますので楽しみにして下さい!!

さて、今日は花見のお供の「さくら餅」のご紹介です。

さくら餅はかなり有名な和菓子のため、知らない方が居ないほどと思いますが、笹屋昌園のさくら餅は材料と製法にこだわり、粒の食感を楽しめる、そして桜の葉のそこはかとない味わい深い良い香りが楽しめる出来栄えに仕上げています。

さくら餅の食べ方ですが、必ず葉を除いてお召し上がり下さい。
笹屋昌園では桜の葉の1枚1枚を丁寧に、その時々の気候に合わせて下ごしらえし、さくら餅たらしめる風味を作り出していますが、さくら餅の主役はやはり餅であり、葉と一緒に食べると、どうしても葉の風味が強いので、葉を除いて、餅自体の美味しさをお楽しみ下さい。




さくら餅も日本酒にぴったりです!

花見酒に笹屋昌園さくら餅を是非ご一緒にどうぞ!

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