2014年02月02日
酒饅頭
この冬のシーズンにお召し上がり頂くのが、この酒饅頭なのですが、実は笹屋昌園では5年ほど酒饅頭を作りませんでした。
その理由として、材料となる酒かすが良いものであればあるほど、品質が安定せず、納得のいく出来栄えにならなかったことから、このところ作ってきませんでした。
しかし、職人も増え、笹屋昌園の酒饅頭を復活させたいと考え、今年は作ることにしました。
やっぱり難しいですが、職人皆で一生懸命作っています。
酒饅頭は店頭でしかお買い求めできませんが、是非ご賞味下さい。
ご連絡頂ければ、出来立てをご用意致します!!
酒饅頭はその酒の風味の利いた甘みから男性好みかと思われるかも知れませんが、実は女性のお客様が好まれる味でして、番茶と一緒にお召し上がり頂くと、ほっこりすると喜ばれます。
是非、5年ぶりの酒饅頭をお試し頂ければ幸いですので、龍安寺や妙心寺の観光と共に、笹屋昌園にお越し下さい。
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Posted by 笹屋昌園 at 14:27│Comments(0)
│和菓子作りへの情熱