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2014年02月14日

いちご大福「福いちご」

この季節の定番商品となるいちご大福の紹介です!

はっきり言って笹屋昌園いちご大福は相当な自信があります。

それは朝に仕入れた最高級いちごの博多あまおうを使うのですが、まず、しっかりと手作業で下処理を施し、食感に全く違和感のないようにしています。

そして餡とのバランスですが、笹屋昌園ではあくまでいちごが主役と考えるため、他のいちご大福とは違い、少なめで作ります。

お召し上がり頂ければスグにお解かり頂けるのですが、本当にいちごの食感と甘さが口の中に広がり、絶妙な加減の餡子と生地が美味しさを演出してくれます。

この福いちごは一度お召し上がりになられるとリピーターになられるお客様が多く、是非ご賞味頂きたいです!

また、白餡の方はシャンパンによく合いますので、ディナーのデザートにもおすすめです!




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