京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  右京区

新規登録ログインヘルプ


2014年01月09日

私の経歴

私は高校生の頃から家業である笹屋昌園を手伝い、京都府菓子技術専門学校で菓子作りを学び、三代目の父と共に12年間、和菓子職人として打ち込んできました。

私は温故知新を大事にし、先代たちが作ってきた和菓子のレシピを元に、新しい商品を考えたり、新しい切り口でお客様に喜んで頂くことが好きです。

2006年の楽天市場の出店も笹屋昌園にとっては大きな勝負でした。

私が関わった限りは自分ができることを全部しようという想いで、無我夢中で菓子作りと営業活動に取り組んできました。

おかげさまで、日夜一生懸命に繁盛店を目指した楽天市場は今ではそれなりのネットショップとして人気を頂くまでになりました。

また、父と共に幾度となく挑戦し、完成させた「本わらび餅・極み」は銘菓「庭の石」を超えるヒット商品にまで成長してくれました。

そして東京での催事販売も実現し、これからもより多くの方に笹屋昌園の和菓子を食べて頂くために精進して参ります。





同じカテゴリー(4代目のつぶやき)の記事画像
楽天うまいもの大会@シンガポールのご報告!
京都商工会議所様に取材して頂きました!
京都に雪が!
京つうブログランキング6位!
和菓子職人と経営者の両立
社長業
同じカテゴリー(4代目のつぶやき)の記事
 楽天うまいもの大会@シンガポールのご報告! (2015-03-31 09:00)
 京都商工会議所様に取材して頂きました! (2015-01-28 10:18)
 京都に雪が! (2014-12-18 16:47)
 京つうブログランキング6位! (2014-10-31 16:01)
 和菓子職人と経営者の両立 (2014-09-26 19:20)
 激闘の夏(皆さん、大変ご無沙汰です!) (2014-09-23 15:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。