2013年11月16日
笹屋昌園@エキュート出店(11月22日~11月24日)
皆さん、こんばんわ!
笹屋昌園の4代目、中西です。
京都はすっかり寒くなり、紅葉のシーズンですが、急な寒さで今年の秋はスグに終わってしまいそうです。
龍安寺の紅葉も始まり、観光客の方も増えています。
そして近くの等持院賑わいを見せているようです。以下の写真は昨年、私が撮影したものです。
紅葉は日本の心ですね。和みます。
さて、本日は催事のお知らせです!
東京駅構内のエキュートで11月22日から24日の3日間、笹屋昌園が出店します!
当日は本わらび餅の「極み」と、更にグレードが上の「至高」を販売します!
「至高」は1日10個の限定販売となります。
エキュートの情報は以下よりご覧下さい。
エキュート東京
関東圏のお客様は是非この機会にお立ち寄り下さい。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
笹屋昌園の4代目、中西です。
京都はすっかり寒くなり、紅葉のシーズンですが、急な寒さで今年の秋はスグに終わってしまいそうです。
龍安寺の紅葉も始まり、観光客の方も増えています。
そして近くの等持院賑わいを見せているようです。以下の写真は昨年、私が撮影したものです。
紅葉は日本の心ですね。和みます。
さて、本日は催事のお知らせです!
東京駅構内のエキュートで11月22日から24日の3日間、笹屋昌園が出店します!
当日は本わらび餅の「極み」と、更にグレードが上の「至高」を販売します!
「至高」は1日10個の限定販売となります。
エキュートの情報は以下よりご覧下さい。
エキュート東京
関東圏のお客様は是非この機会にお立ち寄り下さい。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2013年11月01日
笹屋昌園オフィシャルブログを始めます!
皆様、初めまして。
京都、禅苑の名刹、龍安寺にほど近い和菓子司『笹屋昌園』の中西と申します。
この度、皆様に笹屋昌園のことをより知って頂きたく、オフィシャルブログをスタートしました!
このブログでは創業98年の『笹屋昌園』の和菓子作りに対する情熱や考え方を中心に様々な内容をしっかりと発信していきますので、ご愛読頂ければ幸いです。
笹屋昌園の銘菓は以下の3つが代表的ですが、その他のお菓子も心を込めて一つひとつ職人が作っておりますので、是非ご賞味下さい。
『庭の石』
『本わらび餅・極み』
『微笑餅』
精一杯頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
京都、禅苑の名刹、龍安寺にほど近い和菓子司『笹屋昌園』の中西と申します。
この度、皆様に笹屋昌園のことをより知って頂きたく、オフィシャルブログをスタートしました!
このブログでは創業98年の『笹屋昌園』の和菓子作りに対する情熱や考え方を中心に様々な内容をしっかりと発信していきますので、ご愛読頂ければ幸いです。
笹屋昌園の銘菓は以下の3つが代表的ですが、その他のお菓子も心を込めて一つひとつ職人が作っておりますので、是非ご賞味下さい。
『庭の石』
『本わらび餅・極み』
『微笑餅』
精一杯頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。